Evaluasi Pengadaan Bahan Konstruksi pada Proyek Rumah Sakit Unggul Karsa Medika - Tanubrata, Maksum; Trisyandi, Rian Adhita (Jurnal Teknik Sipil, 2019)
Manajemen bahan konstruksi yang baik merupakan syarat utama untuk menghasilkan penanganan bahan konstruksi yang baik meliputi segi kualitas biaya, waktu, spesifikasi, dan jumlah bahan konstruksi merupakan usaha penting untuk menghasilkan manajemen bahan yang baik. Tujuan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui hal-hal yang diperlukan dalam proses pengadaan bahan konstruksi pada proyek Rumah Sakit Unggul Karsa Medika. Analisis data meliputi hal-hal yang diperlukan untuk mengevaluasi proses perencanaan, proses pembelian bahan, proses pengiriman bahan, proses penyimpanan bahan, proses pengeluaran bahan, dan metode pengendalian dalam memenuhi kebutuhan bahan. Hasil penelitian didapat proses pengadaan bahan material yang terjadi di lapangan menunjukkan bahwa pengadaan bahan konstruksi pada proyek Rumah Sakit Unggul Karsa Medika sudah baik, meskipun masih ada hal-hal yang perlu diperbaiki lagi dalam pelaksanaannya di lapangan.