Pelelangan Proyek Konstruksi yang Dilakukan Melalui Internet - Tanubrata, Maksum (Jurnal Teknik Sipil, 2019)
Pelaksanaan lelang pengadaan dapat dilakukan secara efisien, efektif, sebanding dengan ketransparanan, adil, tidak diskriminatif dan akuntabel dengan sistem yang dapat mengakomodasi criteria di atas.Implementasi dapat terwujud dengan sistem lelang online berbasis internet. Cepatnya perkembangan teknologi informasi. E-procurement merupakan implementasi dari lelang secara elektronik yang menggunakan internet , di mana website ini sebagai media. Aplikasi ini dapat digunakan tidak hanya sebagai pengumuman dan penyimpanan dokumen, tetapi juga sebagai alat dalam proses seleksi. Berdasarkan internet, interaksi antara pembeli dan penjual dapat dioptimalkan tanpa batasan jarak dan waktu.