Aplikasi Perhitungan Profil Aliran dengan Metode Integrasi Grafis dan Tahapan Langsung pada Saluran Berpenampang Trapesium - Tjandrapuspa, Kanjalia; Adelia, Adelia; Santoso, Heri (Jurnal Teknik Sipil, 2019)
Dalam suatu proyek bendungan pasti dibutuhkan perhitungan yang digunakan untuk membantu pembangunan. Perhitungan yang dibuat ini merupakan perhitungan profil aliran dengan metoda integrasi grafis dan metoda tahapan langsung. Tujuan perhitungan profil aliran untuk membantu dalam pembangunan bendungan agar aliran sungai mengalir dengan baik menuju bendung. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini untuk mempermudah perhitungan secara manual. Aplikasi yang dibuat ini menggunakan bahasa pemrograman Java dengan database MySQL. Sumber data yang diperoleh dari literatur dan pengujian aplikasi dengan membandingkan perhitungan aplikasi dan perhitungan secara manual.