Bahan-Bahan Konstruksi dalam Konteks Teknik Sipil - Tanubrata, Maksum (Jurnal Teknik Sipil, 2019)
Bahan bahan konstruksi yang biasa dipakai di Indonesia banyak ragamnya, terutama untuk bahan bangunan rumah ataupun gedung maupun bidang infrastruktur lainnya.Seperti yang kita ketahui bahwa material bahan bangunan bisa berupa logam/besi, kayu maupun yang terbuat dari beton ataupun beton bertulang.Jadi disini akan dijelaskan beberapa bahan material yang banyak digunakan untuk bangunan gedung dan lain-lain. Juga dijelaskan unsur unsur yang digunakan untuk pembuat beton maupun komponen bahan yang digunakan untuk membangun bangunan Teknik Sipil serta bahan untuk finishingnya.