Studi Analisis dan Desain Balok Beton Prategang 2 Lantai dengan Program Komputer - Hermana, Dicky Aditriya; Wiyono, Daud Rahmat (Jurnal Teknik Sipil, 2019)
Gedung pertemuan dengan area yang luas membutuhkan jarak kolom yang jauh agar tidak menghalangi pemandangan dan memberikan keleluasaan gerak. Dengan demikian akan ditemukan bentang balok yang panjang sehingga perlu menggunakan beton prategang agar dimensi balok tidak terlalu tinggi. Desain balok induk prategang dengan menggunakan perangkat lunak untuk balok induk menghasilkan nilai 10, pada tendon Tipe B dan C. Desain balok anak prategang dengan menggunakan perangkat lunak, menghasilkan nilai 9, pada Tipe B dan C.